(0)

Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

Прошу помочь!!!

У меня ребенок 2013 года рождение, после рождение ребенка как положено поставила в очередь в садик, мне дали бумагу с ответом что ребенок в очереди стоит 8-ым. В этом году обратилась в отдел образование жана-аркийнского отдела, но они составили список но моего ребенка каким то образом перекинули на 19 ое место, почти половина дети 2013 года взяли в садик а некоторых детей перекинули.В нашем прокуратуре они все за одно. Прошу помочь!!! Если от вас не будет помощи то я буду вынуждена обратится в астану и дальше куда будет надо.
16.06.2015, 23:24
Арайлым Рыспаева Арайлым Рыспаева
0    0 +1

* Ответить может любой пользователь, которому есть что сказать по данному вопросу.

Комментарии ()

  1. Администратор Екатерина 17 июня 2015, 09:56 # 0
    Арайлым, безусловно Ваши проблемы кроме Вас самих никто не решит. Эффективно решать их можно только будучи адекватным. Адекватность означает четкое понимание, что Вы имеете дело с бездушной чиновничьей системой. Эта система настроена на отфутболивание простого человека. Однако добиться своего можно, если правильно промотивировать чиновника, от которого зависит вопрос. Ниже мы приводим рекомендации практического психолога, как добиться нужного результата от чиновника.

    Надо всегда помнить, что чиновник заинтересован:

    I. По возможности избавиться от докучливого посетителя
    II. Если не выходит, и он настаивает, решить вопрос, исходя из принципа наименьшего геморроя (вопрос решается в пользу того, с чьей стороны ждут больше неприятностей)
    III. Чиновник никогда не мстит, он только ловит удачу.

    Учитывая эти три правила следует иметь в виду что:

    1. Вы не должны ждать от чиновника иной реакции на любое свое обращение, кроме как активной попытки «отфутболить» Вас, избавиться от вашего присутствия. Вас не должно удивить, обидеть и вообще задеть такое отношение. Если Вы не считаете его естественным, если оно для Вас неожиданно, Вам необходимо пройти курс лечения для обретения контакта с реальностью.

    2. Получив первый отказ, Вы должны презентовать чиновнику бесперспективность попытки безболезненно избавиться от Вас, не приложив должных усилий к решению вопроса. Вы должны обратиться к его начальнику — в письменном виде — с требованием немедленно навести порядок в его ведомстве, а также пообещать обратиться к прокурору по поводу своих подозрений о вымогательстве взятки. При этом Вы не должны повышать голоса и каким-то образом выражать удивление, волнение, возмущение и прочие эмоциональные реакции, сигнализирующие о слабости. Наоборот, олимпийское спокойствие собеседника порождает у чиновника панику.

    3. После того, как чиновник проявит слабость в виде эмоциональной реакции и потока обид, а также советов не портить с ним хорошие отношения, он предложит Вам некий вариант решения проблемы. Если этот вариант Вас устроит, Вы должны немедленно проявить доброжелательное согласие и получить свое. Если нет, Вы должны внятно изложить свою версию решения вопроса и предложить вместе сходить к начальнику, если у самого чиновника недостаточно компетентности.

    4. Обычно после этого чиновник примет с некоторыми несущественными модификациями Вашу версию. После этого Вы должны сделать все, чтобы дать чиновнику «сохранить лицо», подать согласие на его модификации, как компромисс.

    5. Хорошие отношения с чиновником являются балластом, так как затрудняют напор на него с вашей стороны. Ни в коем случае не стремитесь поддерживать хорошие отношения с чиновником. Репутация безобидного по каким-то причинам человека существенно затрудняет решение вопросов. Репутация человека, от которого следует ждать неприятностей, резко облегчает решение текущих вопросов.

    6. Как учил Макиавелли, любят Вас по своему усмотрению, а боятся — по Вашему усмотрению. Единственная разумная тактика — полагаться лишь на то, что зависит от Вас.

    7. Никогда не угрожайте без необходимости. Никогда не оставляйте свою угрозу без последствий. Если Вы пообещали написать прокурору — напишите. Вас не убудет. Вы получите отказ в возбуждении уголовного дела — и все. Но для того, чтобы сварганить отказ, прокуратура должна провести проверку, в рамках которой ей придется допросить чиновника, на которого Вы писали. Последствий это иметь не будет, но похода в прокуратуру ему будет достаточно для того, чтобы навсегда потерять охоту с Вами ссориться. У любого чиновника полно настоящих грешков, и он боится, как бы они не всплыли в рамках проверки любого, самого дурацкого обращения.

    8. Когда Вы создали себе в данном ведомстве необходимую репутацию, Вы можете позволить себе улыбаться. Будьте уверены — Вам будут доброжелательно и отзывчиво улыбаться в ответ. Если не будут, Вам будет достаточно перестать улыбаться — чтобы они заволновались.

    Надеемся что эти советы практического психолога помогут Вам (если конечно Вы в состоянии их применить). Успехов!

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Поделиться в соцсетях

    Похожие вопросы

    ответов
    2
    Важно ли второе высшее образование?
    образование
    Автор вопроса: jipime2225
    Опубликовано: 15 июня 2022, 18:33
    Раздел вопросов: Образование
    ответов
    2
    Не подскажите где можно пройти курсы английского языка?
    курсы английского языка
    Автор вопроса: pespahardu
    Опубликовано: 15 ноября 2022, 04:23
    Раздел вопросов: Образование
    ответов
    1
    я гражданин России могу поступить в вуз Казахстана
    хотел бы узнать могу ли я поступить в вуз павлодара если я гражданин Росссии…
    Автор вопроса: еннук вапвп
    Опубликовано: 12 июля 2016, 22:10
    Раздел вопросов: Образование
    ответов
    0
    здраствуйте
    я бы хотела узнать куда мне можно поступить ? я после 11 класса ..сдала…
    Автор вопроса: ВалеНтина ГусеВа
    Опубликовано: 02 июля 2015, 19:08
    Раздел вопросов: Образование

    Notice: Undefined index: mylist in /sites/xn--80awam.kz/core/cache/includes/elements/modsnippet/265.include.cache.php on line 57

    Notice: Undefined index: mylist in /sites/xn--80awam.kz/core/cache/includes/elements/modsnippet/265.include.cache.php on line 58

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/xn--80awam.kz/core/cache/includes/elements/modsnippet/265.include.cache.php on line 58
    Номер вопроса: 22111
    Опубликован: 16 июня 2015, 23:24
    Просмотров: 1743