Как и сколько времени варить макаронные изделия
Спагетти |
Спагетти варить 8-9 минут после закипания. Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, промять в кастрюле (чтобы не опалились), через 2-3 минуты помешать спагетти ещё раз, варить ещё 7 минут, попробовать на вкус. |
Вермишель |
Вермишель варят 3-5 минут в подсоленной воде. |
Макароны рожки |
Макароны рожки высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 минут. |
Каннеллони |
В класической версии каннеллони не варят, а сразу запекают. Однако для быстрого приготовления Каннеллони для дальнейшего запекания допускается отварить до полуготовности в течение 10 минут в подсоленной воде. |
Фетучини |
Фетучини варить 10 минут. |
Тальятелле (макароны гнезда) |
Тальятелле (макароны гнезда) выложить в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания и варить 5 минут. Затем тальятелле откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
Листы лазаньи |
Листы лазаньи варить 5 минут до полуготовности в широкой кастрюле или сковороде. |
Лапша |
Лапшу в кастрюле варить 5-7 минут. В мультиварке лапшу варить тоже 5-7 минут. |
Равиоли |
Равиоли выложить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, посолить и варить 3-7 минут в зависимости от начинки. |
Фарфарелли (макароны-бабочки или макароны-бантики) |
Фарфарелли варить 10 минут. |
Макароны | Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке. Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы. |